Mitmachen

Werden Sie ein Teil der DATEV-Stiftung Zukunft. Als Mitförderer oder Geförderter.

Vielen Dank.

Wir haben Ihre Daten erhalten und melden uns bei Ihnen.

Vorbereitung

Bevor Sie mit dem Ausfüllen des Formulars beginnen, möchten wir Sie schon an dieser Stelle auf die Dokumente hinweisen, welche Sie später im vorletzten Schritt "Anhänge" benötigen:

Ihr Projekt im Detail

Bitte fügen Sie eine detaillierte Projektbeschreibung bei. Gehen Sie dabei insbesondere auf folgende Aspekte ein:

• Gegenstand des Projekts
  • Motivation für das Projektvorhaben
  • Zielsetzung des Projekts
  • Inhaltliche Beschreibung des Projektvorhabens
  • Projektbeteiligte (in der Bearbeitung)
  • Zeitplan Projekt/Meilensteine
  • Bezug zu den Stiftungszwecken der DATEV-Stiftung Zukunft
  • Zielgruppen/Begünstigte des Projekts
  • Erwartetes Projektergebnis
  • Nutzen des Projekts
  • Messbarkeit des Projekterfolgs
  • Dokumentation und Verwertung der Projektergebnisse
  • Ggf. Bezug zu weiteren bestehenden Projekten/Initiativen etc.

Ihr Finanzbedarf im Detail

Bitte gehen Sie detailliert auf den Finanzierungsplan und -bedarf Ihres Projektes ein. Beachten Sie dabei die folgenden Aspekte:

• Höhe der Gesamtkosten des Projekts
  • Zusammensetzung der Projektkosten (z.B. Personalkosten, Materialeinsatz etc.)
  • Finanzierung des Projekts
  • Beteiligte an der Finanzierung
  • Anteil der bei der DATEV-Stiftung Zukunft beantragten Finanzierung
  • Zeitpunkt/e des Finanzierungsbedarfs und Höhe der jeweils bei der DATEV-Stiftung Zukunft beantragten Einmal- bzw. Teilzahlungen

Je nach Ihren Angaben benötigen Sie zudem die folgenden Dokumente:

• Freistellungsbescheid
  • Vereinsregisterauszug
  • Institutions-Satzung
Ja Nein
Ja Nein Für die Institution Für Institution und Projekt Nein Ja Nein
Wissens- und Ideentransfer Sowie der Erfahrungsaustausch zwischen Staat, Kultur, Wissenschaft und Wirtschaft. Aus- und Weiterbildung In Bezug auf Informationstechnologie im Zusammenhang mit dem Finanz-, Steuer- und Rechtswesen auf allen Bildungsstufen, v. a. Vernetzung von Ausbildungsstätten mit der Praxis. IT-Technologien und IT-Lösungen In Bezug auf Informationstechnologien im Zusammenhang mit dem Finanz-, Steuer- und Rechtswesen auf allen Bildungsstufen, v. a. Vernetzung von Ausbildungsstätten mit der Praxis. Förderung von Wissenschaft sowie Nachwuchskräften Im Bereich der Informationstechnologie, des Steuerrechts und der Steuerberatung, der Rechtswissenschaften und Anwaltschaft, der Wirtschaftsprüfung und dem Recht der freien Berufe. Datenschutz und IT-Sicherheit Wissensvermittlung und Sensibilisierung im Bereich Datenschutz und IT-Sicherheit. Genossenschaftsgedanke Weiterentwicklung des Genossenschaftsgedankens als Modell nachhaltigen Wirtschaftens. Zurück Weiter
Institutionell Projektbezogen Spenden/Zuschüsse Ja Nein Zurück Weiter

Ihr Projekt im Detail

• Gegenstand des Projekts
  • Motivation für das Projektvorhaben
  • Zielsetzung des Projekts
  • Inhaltliche Beschreibung des Projektvorhabens
  • Projektbeteiligte (in der Bearbeitung)
  • Zeitplan Projekt/Meilensteine
  • Bezug zu den Stiftungszwecken der DATEV-Stiftung Zukunft
  • Zielgruppen/Begünstigte des Projekts
  • Erwartetes Projektergebnis
  • Nutzen des Projekts
  • Messbarkeit des Projekterfolgs
  • Dokumentation und Verwertung der Projektergebnisse
  • Ggf. Bezug zu weiteren bestehenden Projekten/Initiativen etc.

Ihr Finanzbedarf im Detail

• Höhe der Gesamtkosten des Projekts
  • Zusammensetzung der Projektkosten (z.B. Personalkosten, Materialeinsatz etc.)
  • Finanzierung des Projekts
  • Beteiligte an der Finanzierung
  • Anteil der bei der DATEV-Stiftung Zukunft beantragten Finanzierung
Anhänge löschen Zurück Weiter

Bitte prüfen Sie vor absenden des Formulars Ihre Angaben. Um zu den einzelnen Abschnitten zu gelangen, nutzen Sie bitte nebenstehende Navigation.

Ich versichere/Wir versichern, dass die in diesem Antrag (einschließlich Anlagen) gemachten Angaben vollständig und richtig sind.
Neuen Code laden

Fehler beim Absenden des Formulars. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vielen Dank.

Wir haben Ihre Daten erhalten und melden uns bei Ihnen.

Vorbereitung

• Promotionszeugnis
  • Promotionsurkunde
  • Gutachten des Erstgutachters und des Zweitgutachters
  • Exemplar der Doktorarbeit als PDF
  • Liste der Publikationen
  • Hinweise auf Anträge für weitere Preise

Bei kumulativen Dissertationen ist zudem Folgendes zu beachten:

• Die eingereichte Dissertation muss mindestens eine wissenschaftliche Publikation enthalten, die in Alleinautorenschaft verfasst wurde.
  • Das Dissertationsthema muss die Themen im Ausschreibungstext direkt adressieren.
  • Es ist zusätzlich ein Gutachten beizufügen, aus dem die Eigenanteile erkenntlich werden hinsichtlich
    • der prozentualen Leistungsanteile in den einzelnen Publikationen und
    • der inhaltlichen Leistungsbeiträge (bspw. Datenerhebung, Konzeption, Lektorat…) in den einzelnen Publikationen

Hochschulstudium

Ihre Anhänge

Bitte fügen Sie dem Antrag folgende Informationen/Dokumente bei:

• Promotionszeugnis
  • Promotionsurkunde
  • Gutachten des Erstgutachters und des Zweitgutachters
  • Exemplar der Doktorarbeit als PDF
  • Liste der Publikationen
  • Hinweise auf Anträge für weitere Preise
Anhänge löschen Zurück Weiter

Hiermit erkläre ich, dass die obigen Angaben zu meiner Person und zu meiner Dissertation wahrheitsgemäß sind. Ich bin damit einverstanden, dass Informationen über mich an Dritte weitergereicht werden, sofern dies für die Bewerbung um den Promotionspreis erforderlich ist.
Neuen Code laden

Fehler beim Absenden des Formulars. Bitte versuchen Sie es erneut.