Themen

Die DATEV-Stiftung Zukunft fördert die Wissenschaft sowie Nachwuchskräfte in den Bereichen IT und Datenschutz, Finanz-, Steuer- und Rechtswesen sowie Genossenschafts­wesen.

IT-Datenschutz

In diesem Themenfeld ist uns vor allem die Wissensvermittlung und die Sensibilisierung für Datenschutz und IT-Sicherheit wichtig.

Finanz, Steuer- und Rechtswesen

Wir fördern die Aus- und Weiter- bildung in Bezug auf Informations- technologie auf allen Bildungsstufen, insbesondere die Vernetzung von Ausbildungsstätten mit der Praxis.

Genossen­schaftswesen

Im Fokus steht die Weiterentwicklung des Genossenschafts­gedankens als Modell nachhaltigen Wirtschaftens.

Die Stiftung initiiert beispielsweise Veranstaltungen und fördert so den Austausch von Schulen mit Partnern aus Wirtschaft und Wissenschaft.

Initiativen

• Kongresse
  • Symposien
  • Diskussionsforen
  • Round-Table-Gespräche

• Stipendien
  • Beihilfen
  • Förderungen zur Aus-und Weiterbildung
  • Preise für besondere Leistungen

Themenstellung

Ohne Vorgaben, sofern das Projekt wichtige strategische Ziele verfolgt.