Aktuell geförderte Projekte

Data Literacy Education

"Data – Literacy Education": Mit dem gemeinsamen Projekt von Stifterverband und Heinz Nixdorf Stiftung sollen Hochschulen vernetzt werden, die „Datenkompetenz“ als Schlüsselkompetenz für Studierende aller Fächer vermitteln wollen.

Daten über Daten. Entscheidungs­fähigkeit im digitalen Kontext

Gegenstand des Projekts „Daten über Daten. Entscheidungs­fähigkeit im digitalen Kontext“ ist die Entwicklung von digitalen Lerninhalten für Schülerinnen und Schüler rund um die Themen Datenentstehung, -Verarbeitung sowie –Weitergabe.

Senior-Fellowship für Innovationen in der Hochschullehre

Ab 2019 finanziert die DATEV-Stiftung Zukunft Senior-Fellowships für innovative Lehrvorhaben mit dem Schwerpunkt „IT-Lehre“. Die Ausschreibung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft e.V.

Karriere in Steuerberatung & Wirtschaftsprüfung

In der Studie der Universität Bayreuth wird untersucht, welche Karrierepräferenzen und Persönlichkeitsmerkmale Menschen auszeichnen, die im Berufsfeld Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung tätig sind.

Finanz-, Steuer- und Rechtswesen

Rock deine Zukunft: Ansprache Multiplikatoren (Lehrer)

Impulse für Lehrende: Umfassende Unterrichtsmaterialien sowie Infobroschüren zum Berufsbild des Steuerberaters.