Übersicht Projekte

Entsprechend dem Gedanken der genossenschaftlichen Nachhaltigkeit hat DATEV durch das Errichten einer Stiftung die Möglichkeit langfristiger Aktivitäten geschaffen. Hier finden Sie die aktuell geförderten Projekte.

Alle Projekte

Hier können Sie die Projekte nach Themenbereichen filtern:

Karriere in Steuerberatung & Wirtschaftsprüfung

In der Studie der Universität Bayreuth wird untersucht, welche Karrierepräferenzen und Persönlichkeitsmerkmale Menschen auszeichnen, die im Berufsfeld Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung tätig sind.

Der gesamtwirtschaftliche Wertbeitrag des Steuerberaters

In ihrem Promotionsprojekt an der Otto-Friedrich-Universität, Bamberg, ermittelt Julia Topfmeier den gesamtwirtschaftlichen Wertbeitrag des Steuerberaters.

Finanz-, Steuer- und Rechtswesen

Rock deine Zukunft: Ansprache Multiplikatoren (Lehrer)

Impulse für Lehrende: Umfassende Unterrichtsmaterialien sowie Infobroschüren zum Berufsbild des Steuerberaters.

Startup Challenge

Die Startup Challenge, das online-basierte Planspiel im Bereich Unternehmensgründung, wird gemeinsam veranstaltet von den sechs größten Hochschulen in Nordbayern.

Digitale Helden

Jugendliche beraten als digitale Mentoren Schüler zu aktuellen Themen wie Cybermobbing und Datenschutz im Netz.